Путин: Асад не против сотрудничества военных РФ с сирийской оппозицией



По словам президента РФ, Б.Асад не возражает против сотрудничества российских военных с оппозицией, готовой воевать с террористами ИГИЛ.

«Мы поддержим их (оппозицию Б.Асада — адм.) усилия в борьбе с террористами так же, как и сирийскую армию. Россия попытается перевести эти договоренности (о совместном противодействии ИГИЛ) на практику, поскольку сирийское руководство должно наладить рабочий контакт с теми оппозиционными силами, которые готовы к диалогу «, — сказал В.Путин.

По словам президента России, из беседы с председателем Сирии, которая состоялась 20 октября в Москве, следует, что Б.Асад готов к диалогу с оппозицией.

Россия настаивает на проведении досрочных президентских выборов в Сирии, чтобы снять требования США и союзников, по отстранению Б.Асада от власти.

Сирийский лидер Б.Асад должен сам решить проводить ли сейчас выборы. И боевые действия в стране не должны помешать проведению выборов.

США и ЕС не признают прошлогодних выборов в июне, на которых Б.Асад одержал победу с результатом в 89% голосов при масштабных фальсификациях.

Ранее в Великобритании заявили, что существует договоренность, что Б.Асад уйдет в отставку в течение ближайших шести месяцев.

Также приводилась экспертная оценка бомбежек Россией целей в Сирии, согласно которой лишь 20% приходится на позиции боевиков ИГИЛ. Остальные на сирийскую умеренную оппозицию, ведущую борьбу против кровавого режима Б.Асада.




Эта запись была опубликована 23.10.2015в 05:35. В рубриках: Мир, Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Путин: Асад не против сотрудничества военных РФ с сирийской оппозицией отключены

Комментарии закрыты.