Невежливо пытаться демократизировать Россию: Путин



Президент России Владимир Путин в своем выступлении на сессии международного клуба «Валдай» обвинил руководство США в невоспитанности и рассказал о роли санкций в экономическом кризисе в РФ.

В частности глава России заявил: «Официальные власти Соединенных Штатов не стесняясь говорят о том, что тратят миллиарды долларов. Прямо официальные власти говорят, публично: «Истратили 5 миллиардов на поддержку оппозиции». Разве это правильный выбор? Вот смотрите, другой наш коллега говорит о том, что это неправильная трактовка, что Соединенные Штаты хотят менять политическую систему, систему власти в России. Мне трудно согласиться с вашей трактовкой, но если прямо в законе Соединенных Штатов, по-моему, он касается Украины, но прямо упоминается Россия, целью является демократизация Российской Федерации. Но разве можно представить, что мы в своем внутреннем законе поставили бы цель демократизировать Соединенные Штаты. Вы знаете, это как минимум невежливо».

Путин также обозначил главную сегодняшнюю проблему для России.

«Экономика России испытывает сразу несколько проблем, проходит через несколько проблем и испытаний. Они связаны не только с ограничениями, о которых часто говорят, политизированными ограничениями в сфере экономики, с так называемыми санкциями, они играют определенную роль, но конечно не определяющую. Самым важным фактором ограничения роста и снижения темпов экономического роста, конечно, являются падения цен на традиционные товары нашего экспорта. Но это касается не только России, это касается практически всех развивающихся рынков. И российский рынок тоже страдает. Может быть, даже чуть меньше чем некоторые другие развивающиеся рынки, достаточно посмотреть статистику», — заявил Путин.




Эта запись была опубликована 23.10.2015в 11:37. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Невежливо пытаться демократизировать Россию: Путин отключены

Комментарии закрыты.