Украина поставила условия отмены санкций для российских авиакомпаний



Россия должна отказаться от полётов в Крым и заплатить штраф.

Так считает министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоваров, пишет «Deutsche Welle».

«Российские авиакомпании, которые нарушают украинское законодательство и летают в незаконно аннексированный Крым не смогут летать в другие города Украины и будут иметь такую возможность только, если откажутся от полетов в Крым, заплатят штраф, и в таком случае СНБО (Совет национальной безопасности и обороны Украины — Ред.) рассмотрит возможность выведения таких авиакомпаний из санкционного списка», — цитирует издание министра.

Что касается компенсации украинским гражданам возможности долететь до России, министр заявил, что не видит увеличения спроса на железнодорожные направления.

«Соседние страны — Беларусь, Молдавия — готовы увеличить количество рейсов в Москву. Но также следует понимать, что большинство пассажиров, которые летели в Москву, являются транзитными пассажирами. Они летели в Москву, чтобы пересесть в другой самолет и добраться в какую-то другую точку планеты. Эти пассажиры смогут воспользоваться украинскими хабами или европейским хабами» — объяснил Пивоварский.

Украинские санкции против российских авиакомпаний вступают в силу с 25 октября.




Эта запись была опубликована 24.10.2015в 21:02. В рубриках: Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Украина поставила условия отмены санкций для российских авиакомпаний отключены

Комментарии закрыты.