Ахметов победил Коломойского в борьбе за Запорожье



В Запорожье закончились выборы в местные органы власти, которые по существу, стали соревнование за «ключи от города» между двумя олигархами — днепропетровским Игорем Коломойским и донецким Ринатом Ахметовым.

Приз получает второй из названных.

На вчерашних выборах на пост мэра уверенно лидирует Владимир Буряк (Оппоблок Ахметова). Однако, он не дотянул до 50%+1 голос, чтобы избежать второго тура голосования. Его конкурентом станет один из кандидатов — Николай Фролов (БПП) или Ярослав Гришин («Укроп» Коломойского). Но пикантность ситуации заключается в том, что электорат оставшейся «за бортом» полит силы врядли поддержит В.Буряка, а это чревато полному фиаско его избирательной кампании.

Александр Син скорее всего оказался на четвертом месте.

Городской и областной советы также заполонят представители Оппоблока. Как оказалось, эта политическая сила стала популярной у запорожцев. Неужели от того, что псевдопатриоты гнобили предприятия промплощадки, требуя их остановки из-за выбросов? Если так, то можно считать, что перегнули палку — у металлургов, членов их семей и прагматичных жителей города, понимающих, что без промышленности нам не выжить, сработал «инстинкт самосохранения».

Однако, скучно на сессиях городской и областной властей вряд ли будет — довольно много мандатов достанется «Укропу», а также перепадет радикальной партии Ляшка и «Батькивщине» Тимошенко.

Осталось дождаться вечера завтрашнего дня или утра послезавтра, когда избирком обнародует окончательные результаты.

Напомним, ранее сегодня в партии «Оппозиционный блок» завили, что их политическая сила не признает выборы в Харькове, так как их кандидатов не допустили на голосование, о чем заявил глава парламентской фракции «Оппоблока» Юрий Бойко. Он отметил, что «Оппозиционный блок» не будет признавать выборы в тех регионах, где их кандидатов не допустили к выборам.»И обратимся в суд, чтобы не признать выборы в этих регионах», заявил Юрий Бойко.




Эта запись была опубликована 26.10.2015в 10:58. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Ахметов победил Коломойского в борьбе за Запорожье отключены

Комментарии закрыты.