В Гаагу переданы материалы по военным преступлениям боевиков



В Международный уголовный суд в Гааге организацией «Международное партнерство по правам человека» (МППЧ) 23 октября были переданы материалы по военным преступлениям и преступлениям против человечности в Украине.

Об этом сообщается на сайте МППЧ.

Материалы представляют собой более 300 свидетельств от жертв и свидетелей преступлений, собранных в рамках проекта, направленного на борьбу с безнаказанностью за серьезные преступления во время вооруженного конфликта на востоке Украины.

По словам координатора проекта Саймона Папуашвили, было проведено 32 миссии и собрано более 300 свидетельств потерпевших и свидетелей. По каждому эпизоду есть сопроводительная информация, детали предполагаемого преступления и сведения о возможных преступниках.

Папуашвили отметил, что преимущественно речь в материалах идет о преступлениях, совершенных боевиками, хотя преступления задокументированы с обеих сторон конфликта.




Эта запись была опубликована 27.10.2015в 06:02. В рубриках: Мир. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи В Гаагу переданы материалы по военным преступлениям боевиков отключены

Комментарии закрыты.