В Европе думают, как поступать с российскими акциями



В швейцарском банке UBS верят в российский рынок акций, сообщил Bloomberg. Банкиры отмечают, что рынок российских акций по-прежнему очень дешев, и «покупка кажется очевидной».

В Европе надеются, что Путин рано или поздно вернет страну к нормальной рыночной жизни. Тогда купленные по-дешевке акции российских активов смогут «выстрелить», многократно взлетев в цене.

Чуть раньше американские СМИ сообщили, что российская экономика достигла дна, а значит, пора покупать. Правда, существует риск, что Россия, «благодаря» агрессивной политике Кремля, таки превратится в Северную Корею. Тогда купленные акции «накроются медным тазом».

Летом иностранные инвесторы активно выводили из России деньги. В августе только за несколько дней — почти полмиллиарда долларов, годовой антирекорд.

«В общем-то, да, покупать акции стоит. Если, конечно, нефть у нас не уйдет в тартарары, 42 доллара за баррель, то, скорее всего, покупки продолжатся. Но нефть чувствует себя очень плохо. Весь поток в основном идет в облигации, еврооблигации и ОФЗ. В акции идут остаточные потоки, которые заходят в основном в голубые фишки и сектор розничной торговли, а также в банковский сектор, Сбербанк. Но этих денег не хватает для того, чтобы сильно поднять сейчас рынок», — заявил в интервью российскому изданию BFM Александр Крапивко, директор по инвестициям УК «Промсвязь».




Эта запись была опубликована 27.10.2015в 06:14. В рубриках: Бизнес, Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи В Европе думают, как поступать с российскими акциями отключены

Комментарии закрыты.