Военная прокуратура раскрыла гостайну: Украинский оборонпром держится на китайских комплектующих



Кроме того, «военспецы» на них неплохо зарабатывают, а все, что «нажито непосильным трудом», переправляют в офшоры.

В результате, государству нанесен материальный ущерб на сумму 5 млн 850 тыс. грн.

Военная прокуратура Запорожского гарнизона Южного региона Украины совместно со следственным управлением финансовых расследований ГУ ГФС Украины в Запорожской области разоблачили преступную схему присвоения государственных средств целевого назначения.

«В результате финансовой сделки стоимость комплектующих по договору поставки между коммерческой фирмой-посредником и оборонным предприятием «Научно-производственный комплекс «Искра» на пути из Китая в Украину искусственно возрастала с 100-200 долларов США до 5000 долларов США, после чего уплаченные денежные средства перечислялись в оффшор», — сказано в сообщении.

По данному факту начато уголовное производство по признакам ч.5 ст.191 УК Украины (присвоение имущества путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах).

Для установления виновных и причастных к незаконной сделке лиц назначена комплексная судебно-бухгалтерская товароведческая экспертиза.




Эта запись была опубликована 27.10.2015в 19:14. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Военная прокуратура раскрыла гостайну: Украинский оборонпром держится на китайских комплектующих отключены

Комментарии закрыты.