С 1 ноября украинцев будут выгонять из России



С 1 ноября украинцы, находящиеся в РФ, теряют все привилегии нахождения на территории соседней страны и будут депортированы.

Согласно новым правилам все украинцы, находящиеся на территории России, должны определиться со своим статусом до 30 ноября и либо оформлять вид на жительство и гражданство, либо возвращаться на родину. В противном случае они будут приравниваться к остальным иностранцам и депортироваться на родные земли. Это касается всех украинцев, кроме лиц, прибывших из «горячих точек» — Донецкой и Луганской областей.

Однако, украинские иммигранты утверждают, что получить гражданство или вид на жительство не так то просто. Российские власти не настроены в пользу украинцев, и бюрократическая система Федеральной Миграционной службы в этом им помогает. Так, если украинец пытается получить статус русскоговорящего — необходимо собрать пакет документов и попасть на прием комиссии, которая принимает 2 раза в месяц. В среднем за день проходит не более 12 человек, что в месяц составляет 24-25 человек.

Напомним, по призыву Путина в Россию бежало по разным подсчетам от 5 до 15 тысяч лиц призывного возраста, скрывающихся от призыва.




Эта запись была опубликована 27.10.2015в 21:08. В рубриках: Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи С 1 ноября украинцев будут выгонять из России отключены

Комментарии закрыты.