Запорожье: «Укропы» требуют признать недействительными итоги голосования по нескольким участкам



Предварительные официальные результаты выборов в Запорожье могут появиться только к вечеру среды.

Об этом сегодня рассказали запорожском городском избиркоме.

По словам членов комиссии, вчера они приняли все протоколы с результатами голосования за депутатов областного совета, привезенные в городской избирком главами участковых комиссий. Сегодня на протяжении дня в городском избиркоме должны обработать эту информацию и передать в областную комиссию.

Что касается протоколов по выборам мэра Запорожья и депутатов горсовета, то в городской избирком еще не поступило ни одного протокола.

«Эти протоколы главы участковых комиссий передают в районные комиссии, те должны подсчитать результаты по каждому району и передать нам окончательные протоколы. По нашим данным, все семь районных комиссий уже приняли все протоколы от участковых комиссий и обработали их. Сегодня днем они принесут свои протоколы нам и мы начнем их обрабатывать. Первыми, вероятно, будут Жовтневая, Хортицкая и Шевченковская районные комиссии, они обещают принести свои протоколы к обеду», — сказали в городском избиркоме.

По словам членов избиркома, процесс подсчета голосов может замедлиться из-за того, что кандидат в мэры Ярослав Гришин подал в Жовтневый и Орджоникидзевский суды одиннадцать исков о признании недействительными результатов выборов на отдельных участках. При этом, кандидат в мэры от «Укропа» оспаривает не только результаты голосования на должность градоначальника, но результаты за кандидатов в депутаты.

«О том, что Фролов и Гришин борются за второе место мы, как и вы, узнали в Интернете, так что не можем ни подвердить, ни опровергнуть это. Собственная официальная информация у нас появится только к вечеру, когда районные комиссии принесут свои протоколы и мы их обработаем», — сказали в избиркоме.

Окончательные официальные результаты выборов на сайте Центральной избирательной комиссии появятся только в начале ноября, отметили в комиссии.

Тем временем, народный депутат Украины от Блока Петра Порошенко и руководитель штаба БПП в Запорожье Игорь Артюшенко опубликовал в своем Фейсбуке количество полученных партиями депутатских мест.

«Немного сухих цифр по выборам в Запорожскую городскую раду и количество полученных партиями депутатских мест:

1) Оппо — 31% (19, а с бонусом — 20 депутатов)
2) Укроп — 14% ( 8, а с бонусом 9 депутатов)
3) Блок Петра Порошенко — 12,5% ( 8 депутатов, без бонуса)
4) Новая политика — 12,5% ( 8 депутатов, без бонуса)
5) Наш край — 11% ( 7 депутатов, без бонуса)
6) Родина — 9,5% ( 6 депутатов, без бонуса)
7) Самопомощь — 9,5% ( 6 депутатов, без бонуса)», – написал Артюшенко.

Как известно, в Запорожье пришли проголосовать 44% горожан.




Эта запись была опубликована 28.10.2015в 14:15. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Запорожье: «Укропы» требуют признать недействительными итоги голосования по нескольким участкам отключены

Комментарии закрыты.