По делу ЮКОСа арестован еще один российский актив



Арест наложен на 7,5 акций, принадлежащих государственному медиахолдингу ВГТРК.

Это событие не повлияет на работу европейского телеканала Euronews, которого коснулся арест акций. Об этом сообщает российский сегмент РБК.

Во Франции наложен арест на 7,5% акций европейского информационного телеканала Euronews, принадлежащих российскому государственному медиахолдингу ВГТРК. Арест активов произведен по искам бывших акционеров ЮКОСа.

Как уточняет РБК, представители ВГТРК подтвердили информацию об аресте российского пакета акций акционерного общества Euronews S.A., управляющего одноименным телеканалом. Арест не повлияет на работу Euronews, однако владелец активов не сможет распоряжаться ими, подчеркивается в опубликованном материале.

Ранее бывшие акционеры ЮКОСа обратились в суды Великобритании, Франции, Бельгии и США, а в сентябре подали иск в Высший земельный суд Берлина, чтобы по решению Гаагского третейского суда взыскать с России 50 миллиардов долларов за незаконную экспроприацию имущества ЮКОСа. Россия это решение не признает и отказывается его исполнять.




Эта запись была опубликована 29.10.2015в 05:39. В рубриках: Мир, Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи По делу ЮКОСа арестован еще один российский актив отключены

Комментарии закрыты.