Украина отказала Росавиации в продолжении переговоров по возобновлению авиаперевозок между странами



Переговоры между Украиной и Российской Федерацией о возобновлении авиационного сообщения возможны только при условии прекращения российскими компаниями полетов в Крым и уплаты ими всех штрафных санкций за эти незаконные полеты.

Об этом сообщили в Министерстве инфраструктуры Украины в четверг, 29 октября, передает «Интерфакс-Украина».

Там подтвердили, что 29 октября Госавиаслужба Украины получила письмо от Росавиации с изложением неприемлемой для Украины позиции.

Напомним, как сообщали «Комментарии», ранее сегодня стало известно, что Росавиация уведомила о направлении ею 28 октября письма авиавластям Украины с предложением продолжить переговоры о возобновлении авиасообщения между странами.

«Разделяя озабоченность авиаперевозчиков и учитывая отсутствие какой-либо ответной реакции украинской стороны по итогам состоявшейся 23 октября 2015 года встречи, Росавиация направила в адрес Госавиаслужбы Украины письмо, в котором еще раз изложила суть своего предложения и выразила готовность продолжить диалог в целях скорейшего возобновления воздушного сообщения между РФ и Украиной», — сказано в сообщении Росавиации.

Также напомним, что авиасообщение между Украиной и РФ было прекращено с 00:00 25 октября ввиду вводимых санкций против авиакомпаний.

Известно также, что из-за прекращения авиаперевозок между двумя странами, пассажиры направляются через Беларусь. Вследствие этого перегружены аэропорты этой страны. Беларусь выступила с предложением назначить дополнительные рейсы в Украину, в том числе и в Запорожье.




Эта запись была опубликована 29.10.2015в 19:30. В рубриках: Беларусь, Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Украина отказала Росавиации в продолжении переговоров по возобновлению авиаперевозок между странами отключены

Комментарии закрыты.