Российские летчики убили почти 600 сирийцев: правозащитники



За время проведения операции российских ВВС в Сирии жертвами авиаударов стали почти 600 человек.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление Обсерватории по правам человека в Сирии, базирующейся в Лондоне.

По данным организации, 185 погибших были гражданскими лицами. Остальные 410 входили в различные повстанческие группировки.

Сотрудники правозащитной организации регулярно сообщают о жертвах среди мирных жителей в результате ударов российской авиации.

Так, 20 октября Reuters передавало их сообщение о гибели 45 человек в провинции Латакия. За первые три недели операции, по их подсчетам, были убиты 370 человек, из них 127 — мирными жителями.

До этого сирийская оппозиция обвинила Россию в гибели более 200 мирных жителей. Кроме того, правозащитная организация Human Rights Watch заявляла о гибели 59 мирных жителей в провинции Хомс в результате авиаударов российских ВВС 15 октября. Москва оопровергла это сообщение, как не раз делала в Украине, назвав эти сообщения «газетной уткой».

Представители российских властей регулярно отрицают появляющиеся сообщения. Президент Владимир Путин уверял, что единственной целью российских войск в Сирии являются террористы. Официально Россия признала террористическими и запретила две организации, которые воюют в Сирии, – ИГИЛ и «Фронт ан-Нусра».




Эта запись была опубликована 29.10.2015в 19:58. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Российские летчики убили почти 600 сирийцев: правозащитники отключены

Комментарии закрыты.