В Сватово продолжает детонировать арсенал



По состоянию на 6:00 30 октября на территории арсенала вблизи города Сватово, что на Луганщине, продолжают детонировать боеприпасы.

Об этом сообщает Луганская областная государственная военно-гражданская администрация.

Однако, время взрывы стали реже.

«Если в полночь их периодичность составляла один взрыв на 10 минут, то сейчас один — в час», — говорится в сообщении.

Как сообщил заместитель руководителя Луганской ОВГА Юрий Клименко, пожар возник вчера, 29 октября в 20:00. Источник пожара — площадка на военном арсенале размером 300 м на 300 м. Всего на складе находится около 3,5 тыс. тонн боеприпасов различной модификации. Причины возгорания и обстоятельства происшествия выясняются. На месте работает комиссия Министерства обороны и Генерального штаба ВС Украины.

«Есть жертвы. В результате разрыва снаряда погибла женщина, 1966 г.р., жительница г. Сватово, продавщица магазина «Люкс». Получили осколочные ранения четверо военнослужащих. Им оперативно оказана медицинская помощь», — говорится в сообщении.

По предварительной информации, повреждено 9 пятиэтажек, 6 четырехэтажек и 20 трехэтажных домов. В результате разлета боеприпасов вспыхнули локальные пожары. Силами бригад ГСЧС и военных подразделений их удалось локализовать и погасить. Принимаются меры, чтобы локализовать пожар на арсенале.




Эта запись была опубликована 30.10.2015в 07:16. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи В Сватово продолжает детонировать арсенал отключены

Комментарии закрыты.