В Норвегии показывают сериал об оккупации страны Россией



Наброски к первым сериям были сделаны еще в 2008 году.

Оккупация

«В Норвегии уже месяц показывают «Оккупацию» — самый дорогой сериал в истории страны. Речь в нем идет о том, как Россия оккупировала Норвегию «в целях защиты энергетической безопасности ЕС»… Российские спецслужбы в фильме ведут себя так, как вели себя «вежливые люди» в Крыму, а посол России в Норвегии (ее прекрасно играет Ингеборга Дапкунайте) нет-нет да и произносит слова, которые мы могли бы услышать от министра иностранных дел Сергея Лаврова и президента Владимира Путина. Оккупацию Норвегии она объясняет «интересами народа», а само вторжение называет «обеспечением безопасности». Да и вообще Россия не оккупировала Норвегию, а просто «любезно согласилась помочь» ей возобновить производство. Жесткость героини Дапкунайте ассоциируется с жесткостью Путина на внешнеполитических переговорах …», — сообщает meduza.io.

«Медуза» сообщает, что наброски к первым сериям были сделаны еще в 2008 году. Но снимали сериал уже во время событий в Украине. Поэтому, я с первых серий вижу, что автор сценария (Ю Несбе) неплохо уловил и передал путинский почерк, — похищения, шантаж, угрозы, ложь, манипуляции, подкуп и полное игнорирование международных законов и норм.

Россияне активно озвучивают популярные сериалы и выкладывают их на пиратских торрент трекерах. Этот сериал ни одна известная группа озвучивать не решилась. А раздача с одноголосым переводом на rutracker была заблокирована.




Эта запись была опубликована 30.10.2015в 07:31. В рубриках: Мир, Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи В Норвегии показывают сериал об оккупации страны Россией отключены

Комментарии закрыты.