Корбан: власть в запорожье занимается подтасовкой результатов выборов



Несмотря на то что с момента голосования на местных выборах прошло уже почти четверо суток, в ряде крупных городов ситуация с определением лидеров народной популярности остается крайне запутанной.

Еще до 25 октября многие эксперты подчеркивали, что прифронтовое Запорожье является одним из ключевых мегаполисов, где будет во многом определяться перспектива развития событий на Востоке Украины. Вместе с тем до определенности там еще очень далеко, ясно одно, что второй тур выборов мэра областного центра все же состоится, пишет profi-forex.org.

С Гришина «по-хамски срезают голоса».

В настоящее время городская избирательная комиссия Запорожья продолжает принимать протоколы районных комиссий, и результаты подсчета многих уже успели удивить. Изначально, по многим оценкам, предполагалось, что во второй тур выйдет выдвиженец донецкого олигарха Рината Ахметова, главный инженер принадлежащего ему металлургического комбината «Запорожсталь» Владимир Буряк, и представитель пропрезидентской политической силы «Блока Петра Порошенко – Солидарность», народный депутат и ректор Запорожского национального университета Николай Фролов.

В ночь после выборов различные экзит-поллы давали разные данные, при этом лидерство Буряка выглядело безапелляционным, а вот в отношении того, кто станет его соперником во втором туре, намеченном на 15 ноября, звучали разные данные. В частности, помимо Фролова там фигурировал представитель партии «УКРОП» — местный юрист Ярослав Гришин, который последние недели предвыборной компании провел весьма активно.

К вечеру четверга ГИК Запорожья подвела итоги выборов в четырех районах областного центра, и, как выяснилось, с перевесом чуть более в 1 тысячу голосов второе место занимает «укроповец» Гришин, который, исходя из этих промежуточных данных, выходит во второй тур. Интрига кроется в том, что не подведены итоги выборов по Шевченковскому району, который является многолетней вотчиной народного депутата Украины и собственника авиационного предприятия «Мотор Сич» Вячеслава Богуслаева. Именно этот район вызывает наибольший интерес, ибо ранее Богуслаев заявил о своей поддержке пропрезидентского кандидата Фролова, а как показывает история всех предыдущих выборов, рабочие «Мотор Сичи», составляющие основу избирателей упомянутого района областного центра, привыкли слушать «хозяина» и голосовать так, как скажет он.

Официальный сайт «УКРОПа» уже объявил о прохождении Гришина во второй тур, вместе с тем лидер партии Геннадий Корбан заявляет о «произволе властей», которые, по его словам, пытаются подтасовать итоги, чтобы протянуть во второй тур Фролова. «В Запорожье наш кандидат в мэры Ярослав Гришин впритык подошел ко второму туру, а с него просто хамским образом срезают голоса. Команда Гришина сегодня подала в суды около 100 исков о нарушениях», – заявил Корбан в эфире «Гродмадське ТВ». «Сегодня дана команда срезать голоса за «укроповцев» до непроходного уровня, чтобы показать, что это небольшая партия, у которой нет перспективы», — добавил Корбан, по словам которого, срезая голоса «УКРОПа», власть только показывает свой страх перед патриотами.

Вместе с тем сам Гришин ранее в интервью изданию Верховной Рады «Голос Украины» обвинил партию власти и ее ставленника Николая Фролова в фальсификациях. «В ночь подсчета голосов мы столкнулись с колоссальными, вопиющими фактами нарушений и массовых фальсификаций», — заявил кандидат в мэры Запорожья Ярослав Гришин, который отметил, что его партия располагает видеодоказательствами нарушений и будет добиваться восстановления справедливости.

Фролов уже планирует подготовку ко второму туру.

По данным на вечер четверга, по итогам подсчета голосов в четырех районах областного центра, Ярослав Гришин по-прежнему занимает второе место, опережая Фролова на 1,2 тысячи голосов, вместе с тем пропрезидентский кандидат излучает оптимизм и всем своим видом дает понять, что во втором туре со ставленником донецкого клана будет соревноваться именно он. В частности, сегодня Фролов вызвал «запорожсталевца» на публичные дебаты, об ответе Буряка пока не известно, вместе с тем перед первым туром он всячески избегал публичности, за исключением увеселительных мероприятий, проплаченных штабом «Оппозиционного блока», а с соперниками обмениваться мнениями и доводами он не рисковал.

А накануне Фролов выступил с обращением к жителям Запорожья, попросив их поддержать свою кандидатуру во втором туре.

«Огромное вам спасибо за доверие и поддержку. Благодаря вам и только вам реваншисты не смогли одержать желанную победу уже в первом туре. Блицкриг провалился, оккупация казацкой столицы не состоялась. Не помогли ни подкуп, ни подачки, ни демагогия. Но опасность не миновала. Противник силен, озлоблен и не жалеет ворованных миллионов на покупку победы. Ему некуда отступать. За его спиной сожженный и разграбленный Донбасс. Вас снова будут пытаться купить, обмануть, запугать, а меня оклеветать, оболгать, очернить. Но мы с вами выстоим, мы не позволим устанавливать на нашей земле бандитские порядки», — заявляет Фролов, который заявил, что «надеется» на запорожцев и обещает их «не подвести».

Теперь Фролову, чтобы как-то соперничать с Буряком нужно будет собирать вокруг себя электорат проигравших кандидатов. Однако, запятнав себя нечестным поведением относительно Гришина, вытолкнув того с борьбы, вряд ли ему достанутся голоса возмущенных избирателей запорожского «Укропа».




Эта запись была опубликована 30.10.2015в 21:46. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Корбан: власть в запорожье занимается подтасовкой результатов выборов отключены

Комментарии закрыты.