В Египте разбился российский авиалайнер с 212 пассажирами на борту



Сегодня, 31 октября, в Египте под Эль-Аришем на севере Синая потерпел крушение российский пассажирский авиалайнер.

Об этом сообщил местный телеканал «Скай-ньюс арабия» со ссылкой на данные своего источника.

По данным телеканала в момент крушения на его борту находилось 212 человек, большинство из которых являются гражданами Российской Федераци.

Сейчас ведутся поиски места крушения лайнера на Синайском полуострове. По данным телеканала, самолет направлялся из Шарм-эль-Шейха в Россию.

«Сегодня в 6:51 из Шарм-эш-Шейха произвел вылет самолет А-321 рейс 9268 в Санкт-Петербург. В 7:14 под Ларнакой, по предварительным данным, с самолетом пропала связь и отметка воздушного судна исчезла с экранов радиолокаторов. С тех пор на связь оно не выходило, на радарах не появлялось», — заявил «Интерфаксу» представитель Росавиации Сергей Извольский.

Вместе с тем, Египетские власти распространили сообщение, что прервавшаяся связь с российским самолетом, который вылетел из Шарм-эль-Шейха, возобновилась. По их данным, сейчас самолет находится над Турцией и уже связался с местным авиационным контролем.

При этом турецкие СМИ утверждают, что в Египте найдены обломки самолета. По данным издания «Йоум7», египетские силы безопасности оцепили место крушения, из города Эль-Ариш на севере Синая направлены порядка двадцати автомобилей скорой помощи для эвакуации жертв катастрофы.




Эта запись была опубликована 31.10.2015в 09:59. В рубриках: Мир, Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи В Египте разбился российский авиалайнер с 212 пассажирами на борту отключены

Комментарии закрыты.