Интернет-аферисты обманули двух жителей Запорожской области более чем на 20 тысяч гривен



30 октября интернет-аферисты обманули двух жителей Запорожской области на общую сумму более 20 000 гривен.

Об этом сообщает пресс-служба регионального УВД.

По информации правоохранителей, в 14:00 к работникам Токмакского ГО ГУМВД Украины в Запорожской области обратился 35-летний фермер. Мужчина сообщил, что его обманули. На одном из интернет-сайтов, он присмотрел объявления о продаже мини-трактора «Добрыня силач». Связался с продавцом, согласовал данные о покупке. Через терминал перевел в качестве подписки средства в сумме 10 500 гривен на указанный счет. После этого «продавец» перестал выходить на связь…

Почти с идентичной заявлением в дежурную часть Жовтневого РО ЗГУ ГУМВД Украины в Запорожской области обратился 50-летний директор одного из обществ Запорожья. Мужчина нашел на одном из интернет-сайтов объявление о продаже мобильного телефона. 28 октября путем перечисления средств, заявитель уплатил 9945 гривен, но мобильный телефон до настоящего времени не получил.

По каждому факту сведения о событиях внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины.

Аферистов пока не нашли.




Эта запись была опубликована 31.10.2015в 13:00. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Интернет-аферисты обманули двух жителей Запорожской области более чем на 20 тысяч гривен отключены

Комментарии закрыты.