Генпрокуратура и СБУ пролили свет на утренний арест Корбана



В Генпрокуратуре и Службе безопасности Украины подтвердили информацию о задержании бывшего заместителя главы Днепропетровской ОГА, участвовавшего в выборах мэра Киева от партии «УКРОП», Геннадия Корбана.

Его подозревают в осуществлении руководства организованной преступной группировкой, но подозрение ему пока не предъявлено. В ближайшее время ему будет избрана мера пресечения, заявили на совместном брифинге руководители прокуратуры и СБУ Днепропетровской области.

«Корбан сейчас находится у правоохранительных органов… Думаю, что в ближайшее время мы скажем, какая будет избрана мера пресечения, поскольку это решает суд. Надо дождаться решения суда», — сказала спикер СБУ Елена Гитлянская журналистам.

Прокурор Генпрокуратуры Владислав Куценко заявил: «Он официально задержан, но учитывая эту личность, его возможности, он пока еще не является подозреваемым. Он только задержан».

По словам прокурора, правоохранительные органы не будут говорить о его месте пребывания, только подтверждают факт задержания.

Также Куценко добавил, что широкомасштабная спецоперация, проходящая в субботу в Украине, направлена на ликвидацию преступной группировки.

«Генеральная прокуратура вместе с СБУ продолжает работу по борьбе с оргпреступностью и коррупцией. Сегодня нами проводится совместная широкомасштабная спецоперация, направленная на ликвидацию преступной группировки, задержания лиц, которые принимали в ней участие и непосредственно входили в эту группировку», — сказал он на брифинге в субботу в Киеве.

«Основные статьи, по которым проводятся мероприятия, это статья 215 УК (создание и деятельность преступной группировки), статья 191 (хищение имущества) и 349 (похищение людей)», — подчеркнул В.Куценко.

При этом он заявил, что это дело не является политическим.

«Сразу хочу подчеркнуть, что никакой политической составляющей в этих мероприятиях нет. Нам не важно, какую политическую партию представляют лица, с которыми проводятся следственные действия, а также те, которые задержаны. Для нас важно только то, что есть факт их участия и работы в этой группировке или нет», — заявил силовик.

В.Куценко подчеркнул, что эти мероприятия проходят «после местных выборов, поэтому политическую составляющую мы сразу отбрасываем».




Эта запись была опубликована 31.10.2015в 13:26. В рубриках: Днепропетровск, Киев. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Генпрокуратура и СБУ пролили свет на утренний арест Корбана отключены

Комментарии закрыты.