Российский пассажирский самолет, падая, горел: очевидцы



Российский самолет, который упал в Египте видели местные жители.

Очевидцы сообщили, что видели лайнер, у которого горел двигатель во время снижения высоты. По их словам, территория, на которой разбросаны обломки самолета и тела погибших, «занимает большое пространство в горах, где он упал», сообщает новостной портал Аль-Масри аль-Яум.

«Видели горящий самолет, вероятно горел двигатель», — говорят местные жители.

А израильский новостной сайт DEBKA сообщил о том, что российский самолет Airbus сбили боевики «Исламского государства» с группировки «Бейт аль-Макдас». Напомним, он начал свое падение с высоты 9500м, где его могли «достать» либо ракета класса «воздух-воздух», выпущенная из самолета, либо ракета с ЗРК вроде «Бука». Подобной техники у боевиков ИГИЛ нет, считают эксперты.

«…Пассажирский лайнер возможно был сбит в качестве мести за участие России в гражданской войне в Сирии на стороне режима Асада», — предположило израильское СМИ.

Тем временем, советник министра информационной политики Украины Александр Бригинец в социальной сети высказал мнение, что авиакатастрофа была выгодна Владимиру Путину.

«БУК должен был уничтожить самолет Аэрофлота над Украиной, чтобы стать основанием для открытой агрессии РФ в Украине, которая, в конце концов, произошла, чтобы оправдать смерти своих солдат и мирных жителей Донбасса. Катастрофа самолета РФ, который летел из Египта, тоже может быть планом Путина для того, чтобы обвинить сирийцев (ИГИЛ и т.д.) и усилить свою агрессию, оправдать в глазах своего общества смерти солдат и разворовывание бюджета», — написал Бригинец.

К этому времени найдены оба «черных ящика» самолета, которые прольют свет над катастрофой. Все 224 человека, находившиеся на борту считаются погибшими.

Читайте также:




Эта запись была опубликована 31.10.2015в 15:42. В рубриках: Мир, Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Российский пассажирский самолет, падая, горел: очевидцы отключены

Комментарии закрыты.