Правоохранители нашли 40 млн. гривен, из-за которых начался сыр-бор с УКРОПом сегодня утром



Во время обысков в офисах и частных владениях в рамках широкомасштабной спецоперации в Днепропетровске были изъяты 40 млн грн., о которых сегодня утром заявляли правоохранители, сообщив, что именно такая сумма похищена из Фонда помощи воинам АТО.

Кроме того, там же были обнаружены еще 1,3 млн долларов, сообщила спикер СБУ Елена Гитлянская на брифинге в Киеве.

«Мы успели изъять более 1,3 миллионов долларов в офисах и частных помещениях, где проводились обыски. Мы изъяли более 40 млн грн, которые формально должны были быть в благотворительном фонде, который финансировал АТО», — сказала она.

Е.Гитлянская проинформировала, что во время обысков в субботу было изъято более 210 печатей разнообразных предприятий.

«Даже была одна печать Днепропетровской областной государственной администрации», — заявила она.

«Средства переводились через один известный банк … и исчезали в неизвестном направлении… Но затем, благодаря оперативным действиям мы установили, что на эти средства покупались дорогостоящие автомобили, другие средства для обогащения этих людей», — сказала спикер СБУ.

Она также сообщила, что предприятия, которые обслуживали это ОПГ, не вернули в госбюджет более 30 млрд грн валютной выручки.

«И это только первые результаты нашей операции», — сообщила Е.Гитлянская.




Эта запись была опубликована 31.10.2015в 19:45. В рубриках: Днепропетровск, Киев. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Правоохранители нашли 40 млн. гривен, из-за которых начался сыр-бор с УКРОПом сегодня утром отключены

Комментарии закрыты.