Россиянам надоели беженцы из Донбасса, а переселенцы в Украине не хотят выезжать из Киева на Волынь



В российском Грязовце, что в Вологодской области, местные жители возмущены тем, что беженцев посадили на полное государственное обеспечение, а жители из-за них теряют работу.

Об этом сообщает Пресса Украины.

«Привезли беженцев. Дают помощь 800 рублей в сутки на человека. Бесплатное трехразовое питание. Им предлагают устраиваться на заводы «учениками» с зарплатой по 8 — 10 тысяч, с перспективой роста — отвечают, что мало», — заявила жительница Грязовца.

Так же жителей возмущает тот факт, что беженцы требуют работу вблизи областного центра, или в наиболее развитых районах Вологды.

«Они получают 24 тысячи помощи, так еще и просят зарплату по 40 тысяч рублей. Хотя у местных жителей средняя зарплата 12 тысяч рублей. Жители возмущены, говорят, если вам мало, — откроем гуманитарный коридор в обратном направлении и пусть везет. Здесь своих работников увольняют по 3-5 человек, чтобы оформлять беженцев», — пожаловался один из местных жителей.

А в Киеве переселенцы из зоны антитеррористической операции (АТО) отказались переезжать из заводского ангара по ул. Стройиндустрии, 5 в Волынскую область, где им готовы предоставить 40 жилых мест, сообщили в пресс-службе УГСЧС по Киеву.

На данный момент в помещениях на Выдубичах проживает 185 человек, а до этого их было 240. Ежедневно их извещают о свободных местах для проживания в других регионах.

Сейчас региональный штаб продолжает искать помещения для переселения жителей ангара.

В то же время, покинувшие зону АТО выдвинули условия о желаемом месте проживания: в приоритете поселение в городах, наличие удобств в доме и обязательная возможность трудоустройства.

Также переселенцы хотят, чтобы их семьи разместили группами, а не отдельно. Кроме того, владелец ангарских помещений (церковь «Эммануил») сообщал о возможности арендовать дома с достаточной площадью для людей.

Сами переселенцы отрицают, что они получали от представителей власти конкретные предложения о жилье. «Мне с семьей предлагали переехать на запад Украины, но сказали, что может быть, если найдут место, и скорее всего, в селе.

«Не исключали и подселение, – рассказала Корреспондент.net переселенец из Алчевска Лина Соколова, которая живет в ангаре. – У меня детский дом семейного типа, и я с детьми не рискнула ехать неизвестно куда».

По словам женщины, другим переселенцам не предлагали места для переезда. Некоторые из жильцов ангара вернулись домой, в «горячие точки», или сообща снимают жилье.

В то же время владелец заводского ангара платит за свет и воду в помещениях по промышленным ценам, так как ему не пошли на уступки с тарифами. «Мы продолжаем искать жилье, уже мерзнем по ночам, – сообщила Соколова. – Это замкнутый круг».

Пока что в каждой «комнате» ангарских помещений живет от двух до шести человек. Перегородки здесь достигают в высоту двух метров, а вход прикрыт тряпкой, написал на своей странице в Facebook бизнесмен Александр Меламуд. При этом постояльцы готовят еду на улице. Всего здесь побывало около трех тысяч переселенцев. «На стене ангара висит объявление с возможными вариантами расселения, но почти везде подчеркивается, что беженцев с детьми и инвалидов не принимают, – сообщил Меламуд. –

Уехать далеко от города тоже невозможно – работы нет. Скоро зима, и что они будут делать – не понятно. Власть действует по принципу «спасение утопающих – дело рук самих утопающих». Только мы можем им помочь».




Эта запись была опубликована 17.09.2014в 14:15. В рубриках: Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Россиянам надоели беженцы из Донбасса, а переселенцы в Украине не хотят выезжать из Киева на Волынь отключены

Комментарии закрыты.