Российские власти засыпали Facebook требованиями о раскрытии данных пользователей соцсети - Новости Запорожья и Украины ZpTown



Руководство Facebook опубликовало отчет о запросах данных пользователей со стороны правительственных структур Российской Федерации за последние полгода, отметив, что число таких запросов достигло рекордно высокого уровня.

Всего, по данным руководства соцсети, в первой половине 2015 года запросы в Facebook на раскрытие данных пользователей приходили 41214 раз, что на 18% больше, чем за предыдущие за отчетными полгода, передает оппозиционный российский телеканал “Дождь”.

Также в компании отмечают, что на 112% возрос объем контента, который приходится блокировать для пользователей по требованию властей в разных странах.

Рекордный уровень блокировок контента, 75%, приходился на Индию, власти которой жестко цензурируют посты в соцсетях по религиозным и политическим соображениям.




Эта запись была опубликована 12.11.2015в 04:57. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Российские власти засыпали Facebook требованиями о раскрытии данных пользователей соцсети отключены

Комментарии закрыты.