Автор: Zp
| 18.11.2015 | 4:16 | В рубриках: Россия

Теракт на борту A321 равнозначен нападению на государство.

Такое заявление сделал глава МИД РФ Сергей Лавров.

В России рассматривают теракт в отношении российских граждан на борту аэробуса «КогалымАвиа» над Синайским полуостровом как нападение на государство, право на самооборону будет реализовываться всеми доступными средствами.

«Относительно наших действий. Как подчеркнул президент, они будут основываться на статье 51 Устава ООН. Эта статья предполагает право любого государства на индивидуальную или коллективную самооборону в случае нападения на него, а террористический акт над Синайским полуостровом был именно нападением на российских граждан, что равнозначно нападению на государство. Право на самооборону будет реализовываться всеми доступными средствами: и политическими, и военными, и по линии специальных служб, и разведки», – заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, не уточнив, собираются ли россияне воевать с Египтом, на чьей территории совершено нападение.




Эта запись была опубликована 18.11.2015в 16:13. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Лавров заявил о нападении на Россию отключены

Комментарии закрыты.