Запорожье: плательщики Орджоникидзевского района увеличили платежи в бюджет



Если за январь-август прошлого года от плательщиков Орджоникидзевского района в местную казну поступило 243 миллиона гривен, то в 2014-м эта сумма составила почти 260 миллионов.

Из них в общий фонд поступило 238 млн. гривен: 196 млн. гривен — налог на доходы и почти 34 миллиона гривен от платы за землю. В специальный фонд поступило 21 миллион гривен, тогда как в 2013 году — 18,6 млн. гривен. Наибольшую часть составил единый налог — его за январь-август текущего года плательщиками Орджоникидзевского района было перечислено 20,6 млн. гривен.

«Мы благодарны плательщикам за добросовестную уплату налогов, ведь это позволяет нашему городу развиваться, делать социальную сферу качественнее и доступнее. Ведь, как известно, неуплаченные средства в бюджет — это недофинансированные медицина, образование, культура и социальные выплаты гражданам. Поэтому наполнение бюджетов является приоритетным направлением работы инспекции», — отметил начальник ГНИ в Орджоникидзевском районе Георгий Рассолов.

Значительными стали и поступления в государственный бюджет. По итогам 8 месяцев плательщики Орджоникидзевского района пополнили казну почти на 162 млн. гривен. Наибольшую часть составили поступления от уплаты НДС — практически 100 млн. гривен и налога на прибыль — почти 45 млн. гривен. Кроме того, было уплачено 1,5 миллиона гривен акцизного налога. В специальный фонд государственного бюджета от Орджоникидзевского района поступило 8,2 миллиона гривен.




Эта запись была опубликована 17.09.2014в 17:31. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Запорожье: плательщики Орджоникидзевского района увеличили платежи в бюджет отключены

Комментарии закрыты.