Импортозамещение: в Иркутске на рынке начали торговать собачатиной



На фоне российского кризиса, когда под гусеницами бульдозеров уничтожают хамоны, колбасы, ветчины и прочую вкуснятину, в Иркутске происходит грандиозная кулинарная революция – импортное мясо заменили на собачатину.

Собачатинки не отведаете?

Действительно, первыми на своей шкуре чувствуют кризис именно домашние животные, которых хозяева выбрасывают на улицу, лишившись былых доходов. Но в Иркутске решили – зачем добру-то пропадать? Ведь это мясо, которое и выращивать не надо, да и охота сравнительно легкая – на косточку сама в руки идет.

На рынке «Новый» по адресу ул.Советская, 58, открылся отдел по продаже собачьего мяса и приправ для приготовления этого деликатеса.

Идея продавать собачье мясо родилась в голове владелицы рынка Татьяны Казаковой. Сейчас ведутся переговоры с питомниками собак в Иркутске для ежедневных поставок свежего собачьего мяса. Ведь, по ее убеждению, собаки ничем не отличаются от других животных, которых люди употребляют в пищу.

“Для любителей хорошей, нежной, ароматной собачатины приведу вьетнамский рецепт «Ароматного мяса в меду»:

Собака должна быть молодой, здоровой, мускулистой и не жирной. Ее тушку надо тщательно обработать, удалив весь подкожный и внутренний жир, который горчит и отдает мылом. Затем тушку разделить на порции, и проварить в соленой соде не менее 20 минут. Потом удалить оставшийся жир и промыть мясо холодной водой.На дно чугунного котелка (вока) объёмом 3-3,5 литра налить 150 г негустого мёда. Поставить на сильный огонь и вылить туда же стакан воды и полстакана свежевыжатого сока одного лимона и одного апельсина. Тщательно перемешивая получившийся сироп, довести его до кипения и заполнить вок 2 кг собачьих рёбрышек с мясом и/или лапок, порубленных на порции 10-12 см. Вылить туда же 150 мл соевого или оливкового масла, закрыть крышкой, довести до кипения и варить на сильном огне 10-15 минут. После этого огонь убавить, всыпать одну чайную ложку молотого мускатного ореха, столько же молотого имбиря и четверть ложки молотого красного (в крайнем случае, оранжевого) шафрана. Затем все тушишь в течение двух часов на очень медленном огне, добавляя, при необходимости, воду. За полчаса до полной готовности добавить 4-5 столовых ложек давленого чеснока и соль. Можно также внести вместе со специями перетёртый в мелкую пыль зелёный листовой чай, примерно чайную ложку. Блюдо подаётся на стол горячим. Приятного аппетита! Если Вас, конечно, не тошнит…”, – написал автор иркутского сайта novosti38.ulcraft.com




Эта запись была опубликована 03.01.2016в 13:24. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Импортозамещение: в Иркутске на рынке начали торговать собачатиной отключены

Комментарии закрыты.