Демонстрационный рейс по новому “Шелковому пути” Украина осуществит в январе



В середине января состоится демонстрационный рейс по новому направлению “Шелкового пути”, который позволит направлять груз в восточном направлении в обход путинской России.

Об этом сообщили в пресс-службе Правительства Украины.

Так, 15 января из Ильичевска отправится демонстрационный рейс контейнерного поезда по маршруту Украина – Грузия – Азербайджан – Казахстан – Китай (через Каспийское и Черное моря). Этот маршрут является новым направлением “Шелкового пути” и альтернативой, которая позволит перенаправить грузопотоки в восточном направлении, минуя территорию России. Он включает паромные переправы Черного и Каспийских морей (Ильичевск – Батуми и Алят – Актау-Порт) и должен стать конкурентом доныне существующим сухопутным маршрутом.

Возможности проекта Транскаспийского международного транспортного маршрута были представлены потенциальным отправителям еще 16 ноября 2015 на роуд-шоу и 3 декабря 2015 на Международном форуме “Соединяя Европу и Азию: новый взгляд на формирование системы трансконтинентальных маршрутов” (г.Одесса).

Демонстрационный рейс станет открытием альтернативного пути доставки грузов из Украины в страны Средней Азии. Ориентировочный состав контейнерного поезда составит 20 вагонов.

Учитывая остановку Российской Федерацией транзита товаров через свою территорию, Мининфраструктуры совместно с Укрзализныцей продолжат работать над созданием альтернатив для перенапралення грузопотоков в восточном направлении.

Напомним, Россия полностью остановила транзит товаров из Украины через свою территорию. По новому, утвержденному российским правительством правилу, транзит грузов в Казахстан через территорию РФ, Украина должна осуществлять через пограничные пункты в Беларуси.

Ранее сообщалось об угрозе попытки России отрезать Украину от сообщений через морской порт Одессы.




Эта запись была опубликована 06.01.2016в 05:30. В рубриках: Мир, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Демонстрационный рейс по новому “Шелковому пути” Украина осуществит в январе отключены

Комментарии закрыты.