Автор: Zp
| 27.01.2016 | 5:05 | В рубриках: Россия, Украина

По неполным официальным данным из российских регионов, более 70 человек умерли с начала года от осложнений, вызванных вирусом мутирующего свиного гриппа H1N1.

По данным Роспотребнадзора, эпидемиологические пороги по гриппу и ОРВИ превышены в 48 субъектах РФ. Самая сложная ситуация — в Санкт-Петербурге. С начала эпидемии там госпитализировано уже 850 тысяч человек. От осложнений умерли более 20. В российских городах не хватает лекарств и масок. Власти призывают при затруднении дыхания сразу вызывать «скорую».

Причина – не только высокий спрос на антивирусные препараты, но и отсутствие многих из них в стране из-за контрсанкций, которые были введены российской властью как ответ на торговые запреты многих стран из-за войны в Украине. К сожалению, “импортозамещение” в сфере здравоохранения оказалось фатальным.

«В городе не хватает лекарств, в аптеках масок практически нет вообще. Понимаете, какая штука, это как зима, да, вот которая приходит в Россию всегда неожиданно, и когда город заваливает снегом, то для всех это становится неожиданным. То, что эпидемия гриппа каждый год в Петербурге, ну, тоже становится неожиданным. То есть, это такая наша русская черта. Люди плохо информированы, они занимаются самолечением, они бегают по аптекам, стараются скупать какие-то препараты. Единственное, что разумный был совет от комитета по здравоохранению: «Если у вас очень высокая температура и затруднение дыхания, то сразу вызывайте «скорую», это спасет вам жизнь», – написал главред сайта газеты «Мой район» Сергей Ковальченко.

В Адыгее жертвами гриппа и вызванных им осложнений с начала года стали 11 человек. Еще столько же умерли от вызванной гриппом пневмонии в Волгоградской области. Не лучше ситуация в Ростове-на-Дону, рассказала Business FM корреспондент международного интернет-канала «Настоящее время» Елена Романова.

«Все ждали обычной, сезонной эпидемии, но потом стали появляться слухи о смертельных исходах, потом о свином гриппе, и из аптек стали пропадать лекарства. Действительно, складывается катастрофическая ситуация, на аптеках вывешивают объявления о том, что нет ряда антивирусных препаратов, нет профилактических препаратов. Очень много людей ходит в масках, прошла информация о том, что дезинфицируют автобусы. Чувствуется очень нервозность. Пришло сообщение, официально подтвержденное региональным Минздравом, о том, что в Ростове умерло 8 человек, включая 2 детей», – поведала она.

Тем временем, в Украине ситуация ничуть не лучше. Однако, причина распространения свиного гриппа H1N1 несколько иная, чем в ста-агрессоре. Из-за несоизмеримого с доходами многих украинцев курса доллара, не все могут позволить себе купить антивирусные препараты импортного производства, а украинских уже не найдешь в аптеках, да и помощь от него не та. Люди прибегают к народным средствам – лимон, чеснок, мед, однако они не очень помогают. В Украине от осложнений, вызванных гриппом, умерло около 70 человек.

На территории фейковых “республик” смертей от гриппа гораздо больше – около 250-ти! Там препаратов от гриппа нет вовсе, антивирусные лекарства – на вес золота, а народ обнищал. Но основная причина распространения недуга – пренебрежение карантинными мерами среди боевиков. Именно среди них большая смертность от гриппа.

Совет один для всех – шейте марлевые повязки и не стесняйтесь выходить в них “в люди”. Жизнь – самое дорогое, что дано человеку!




Эта запись была опубликована 27.01.2016в 05:56. В рубриках: Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Грипп – как выжить? отключены

Комментарии закрыты.