В России заблокировали сайт РБК-Украина - Новости Запорожья и Украины ZpTown



Автор: Zp
| 29.01.2016 | 7:19 | В рубриках: Россия

По требованию Генеральной прокуратуры РФ Роскомнадзор внес сайт “РБК-Украина”, ходящий в состав российского медиахолдинга РБК, в реестр запрещенной информации и заблокировал доступ к нему на территории России.

Причиной стали публикации экстремистского характера, говорится в сообщении ведомства.

“Издание разместило у себя несколько материалов, в которых содержались призывы к войне крымских татар с Россией”, — пояснил РИА Новости пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский, напомнив, подчеркнув, что “в России фашистская бандеровская идеология вне закона”.

При этом в ведомстве не исключили, что если запрещенная информация будет удалена, то доступ к сайту может быть восстановлен.

На самом сайте РБК-Украина опубликовали полученное от цензурного ведомства уведомление.

“В соответствии со статьей 15.3 Федерального закона от 27.07.2006 № 149-ФЗ “Об информации, информационных технологиях и о защите информации” уведомляем, что согласно требованию Генеральной прокуратуры Российской Федерации от 08.10.2015 № 27-31-2015/Ид3310-15 информация, размещенная на информационном ресурсе http://www.rbc.ua, содержит призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности или участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка”, – сказано в уведомлении.

Там отмечают, что речь идет о материале “Путин умер”: прошлогодний клип снова актуален”, размещенном на портале РБК-Украина.

Вот так

Вот такими теперь видят россияне сайты, попавший в немилость цензоров.




Эта запись была опубликована 29.01.2016в 19:38. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи В России заблокировали сайт РБК-Украина отключены

Комментарии закрыты.