Прекратив атаку г. Счастье, террористы ЛНР начали обстрел города из минометов



Только что закончилась атака террористами ЛНР поселка Счастье, пригорода Луганска.

После начала обстрела города Счастье террористами, журналистке Инне Варенице удалось пообщаться с заместителем командира добровольческого батальона «Айдар» Валентином Лихолетом («Батя»). Специально для informator.lg.ua замкомбата рассказал о ситуации на фронте и подробности произошедшего.

Валентин Лихолет: Счастье пока не штурмуют. Обстрел ведется из минометов. Попали в первый цех электростанции, которая передаёт электроэнергию на север Луганской области. Сейчас нет света в Старобельском районе, в Счастье, нет света вообще. И будем говорить сепаратисты продолжают обстреливать город Счастье.

Журналист: Нет ли видимого движения противника?

Валентин Лихолет: Пока мы готовы отражать (атаку), но видимого движения нет.

Журналист: Откуда стреляют боевики и есть ли возможность ответить?

Валентин Лихолет: Возможности ответить нет. Дело в том, что перепад Счастья и той высоты (откуда ведётся обстрел – ред.) – 100 метров. Ситуация: бьют из-за посадки и нам не видно (противника – ред.). Вот такое у нас перемирие.

Журналист: Из-за посадки со стороны Луганска?

Валентин Лихолет: Весёлая Гора и выше точка. Неудобно, потому что они нас видят, мины нас достигают, а мы не можем узнать, откуда они работают.

Журналист: Жертв среди добровольцев и военных нет?

Валентин Лихолет: Пока жертв нет.

Напомним, сегодня, 17 сентября, около 16:15 террористы ЛНР начали обстрел города Счастье. Снарядами была повреждена электростанция, в результате чего большая часть области осталась без электричества.




Эта запись была опубликована 17.09.2014в 21:11. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Прекратив атаку г. Счастье, террористы ЛНР начали обстрел города из минометов отключены

Комментарии закрыты.