На Горняке под Донецком мужик заявил правоохранителям, что выкопал противотанковую мину и несет ее сдавать в лом



Во время оперативно-профилактической отработки территории обслуживания Селидовского отделения полиции группа быстрого реагирования изъяла у прохожего противотанковую мину, которую тот намеревался сдать на металлолом.

Об этом сообщили Селидовское отделе полиции Красноармейского ОП ГУНП в Донецкой области.

Около 16:00 сотрудники группы быстрого реагирования обратили внимание на прохожего, который с тяжёлым мешком направлялся в сторону пункта приёма металлолома в пос. Горняк. Личность мужчины была правоохранителям знакома, так как он уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений.

Правоохранители решили проверить ношу мужчины. При осмотре в полимерном мешке полицейские обнаружили… противотанковую мину. 28-летний обладатель взрывоопасного груза, не моргая заявил, что выкопал боеприпас в поле за городом и как нёс сдавать на металлолом.

На место происшествия были вызваны эксперты-взрывотехники. При осмотре опасного предмета было установлено, что это учебная противотанковая мина.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами». Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 7 лет.




Эта запись была опубликована 19.03.2016в 18:22. В рубриках: Безумный мир, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи На Горняке под Донецком мужик заявил правоохранителям, что выкопал противотанковую мину и несет ее сдавать в лом отключены

Комментарии закрыты.