В Нагорном Карабахе c новой силой разгорелся военный конфликт » Новости Запорожья и Украины ZpTown

В Нагорном Карабахе c новой силой разгорелся военный конфликт



В Нагорном Карабахе в ночь на субботу, 2 апреля, возобновились активные боевые действия. На ряде участков линии разграничения армия Азербайджана перешла в наступление.

«В ночь на 2 апреля вражеские подразделения подвергли обстрелу прифронтовые села из крупнокалиберных пулеметов, минометов, гранатометов и артиллерии», – сообщает азербайджанский ресурс Oxu.Az.

Министерство обороны Азербайджана заявило, что армия страны перешла в наступление.

В то же время, армянская сторона утверждает, что обстрелы начал противник. По данным PanARMENIAN.Net, противник применил тяжелую артиллерию и авиацию и по ряду направлений наступает. Однако армянские силы наносят контрудары.

В Министерстве обороны Армении заявили, что ПВО сбили азербайджанский военный вертолет. Но власти Азербайджана данную информацию опровергли.

Напомним, конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов – 20% территории Азербайджана – находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.

В мае 1994 года Армения, Азербайджан и непризнанная Республика Нагорный Карабах подписали договор о прекращении огня, однако обстрелы продолжаются.

В последние годы мирные переговоры по Нагорному Карабаху прекращены. Воинственная риторика продолжает звучать с обеих сторон, а в зоне конфликта по-прежнему гибнут люди.




Эта запись была опубликована 02.04.2016в 12:12. В рубриках: Мир. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи В Нагорном Карабахе c новой силой разгорелся военный конфликт отключены

Комментарии закрыты.