На границе с Крымом подорвалось пять бойцов ВСУ



В ночь на 3 мая на админгранице с Крымом, временно оккупированным российскими захватчиками, из-за взрыва гранаты пострадали трое бойцов батальона «Аскер». Еще двое — погибли.

Об этом в своем Фейсбуке пишет общественный активист Алексей Журавко.

По его информации, пятеро бойцов из добровольческого батальона «Аскер» в пьяном виде с оружием в руках бродили по поселку Чонгар, приставая к водителям автомобилей, стоящих на границе с Крымом.

Кто-то из водителей сделал бойцам замечание, мол ребята, ведите себя попроще. Солдаты, разгоряченные алкоголем обиделись, и стали угрожать этому мужчине.

«Ему на вид было лет 30-35. Поняв, что против 5 вооруженных солдат он ничто, водитель решил ретироваться на своем автомобиле. Бойцы восприняли это как трусость и стали блокировать этот автомобиль», — рассказал активист.

Дальше события развивались как в страшном боевике. Один из «аскеровцев» достал гранату, и начал угрожать водителю, что он его сейчас взорвет. Но водитель на свой страх и риск надавил на газ и спешно уехал с места ЧП.

Прокричав вслед водителю оскорбления, боец угомонился и положил гранату обратно в карман. При этом, как пишет Журавко, он забыл вставить чеку обратно в гранату. Раздался взрыв, в результате этого двое человек погибли, еще трое ранены.

Как известно, бойцы из формирования «Аскер» совместно с пограничниками Украины начали совместные дежурства на границе с полуостровом с 28 марта текущего года.

Журавко




Эта запись была опубликована 05.05.2016в 21:11. В рубриках: Херсон. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.