Джамала с президентом Порошенко улетела в Турцию



Сегодня президент Украины Петр Порошенко примет участие во Всемирном гуманитарном саммите, который будет проходить в Стамбуле (Турция) 23-24 мая.

Международное собрание в таком формате на тему гуманитарных проблем человечества проводится впервые в истории. Его посетят главы 60 государств.

Среди них — генсек ООН Пан Ги Мун, президент Турции Реджеп Эрдоган, премьер Нидерландов Марк Рютте, канцлер Германии Ангела Меркель и многие другие. В рамках саммита будет организовано 7 круглых столов и 135 других параллельных мероприятий.

Президент Украины Петр Порошенко выступит в рамках пленарного заседания, а также примет участие в работе круглого стола, посвященного роли политического лидерства в предупреждении и прекращении конфликтов. Немаловажно и то, что во время своего визита в Турцию украинский президент встретится с главами государств и правительств, с которыми будет обсуждать вопросы незаконной оккупации Россией Крыма и войну с этой страной на Донбассе.

“Буду обсуждать эти вопросы с ведущими международными лидерами. В состав делегации я, понятно, включил и лидеров крымскотатарского народа Мустафу Джемилева и Рефата Чубарова. Также в составе делегации будет певица Джамала”, — заявил вчера Петр Порошенко.




Эта запись была опубликована 23.05.2016в 06:31. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Джамала с президентом Порошенко улетела в Турцию отключены

Комментарии закрыты.