Боевики “республик” используют детей как живой щит



Пророссийские боевики на Донбассе используют несовершеннолетних в составе своих незаконных вооруженных формирований, задействуют их как информаторов или прикрываются ими как “живым щитом”.

Об этом говорится в новом ежегодном отчете Государственного департамента США по ситуации с торговлей людьми в мире.

“На неподконтрольных территориях боевики вербуют группы детей. Затем пророссийские сепаратисты используют их в качестве информаторов и как “живой щит”, – говорится в сообщении.

Также, в документе сообщается, что конфликт на востоке Украины превратил в вынужденных переселенцев около 2 миллионов человек, и эта категория населения является особенно уязвимой в плане потенциальной эксплуатации.

Госдеп США сообщает, что украинские власти предпринимают шаги для искоренения торговли людьми и их эксплуатации, но этих мер пока недостаточно.

Напомним, 7 июля в Украину прибудет госсекретарь Джон Керри. Он встретится с президентом Петром Порошенко, премьер-министром Владимиром Гройсманом и другими украинскими лидерами.




Эта запись была опубликована 01.07.2016в 05:50. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Боевики “республик” используют детей как живой щит отключены

Комментарии закрыты.