Запорожье добавит государству денег на строительство мостов через Днепр



На сегодняшней сессии Запорожского городского совета внесены изменения в бюджет Запорожья на 2016 год. Корректировка коснулась, в том числе и увеличения на 44 миллиона гривен размера резервного фонда городского бюджета.

Заместитель городского головы Валентина Малыш отметила, что эти средства зарезервированы для софинансирования продолжения строительства мостовых переходов в Запорожье через р. Днепр.

Городской голова Владимир Буряк напомнил, что в ходе переговоров с Кабинетом Министров Украины достигнута договорённость о возобновлении строительства запорожских мостов в 2016 году. Кабинет Министров обещал выделить из Государственного бюджета на проведение работ 200 миллионов гривен. Однако это будет сделано только при условии софинансирования строительства из областного и городского бюджетов.

– На сегодняшней сессии областной совет предусмотрел выделение двадцати миллионов гривен на возобновление строительства мостовых переходов. Мы со своей стороны резервируем на эти цели 44 миллиона гривен. Это покажет Кабинету Министров Украины, что городская и областная власть заинтересованы в реализации проекта, – сказал Владимир Буряк.

Ранее сообщалось о выделении Кабмином на строительство мостов в Запорожье не 200, 180-ти миллионов гривен.




Эта запись была опубликована 01.07.2016в 20:29. В рубриках: Днепр, Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Запорожье добавит государству денег на строительство мостов через Днепр отключены

Комментарии закрыты.