Путин пригрозил финнам о размещении 1,5-тысячного контингента российских войск у границ с Финляндией



В случае вступления Финляндии в НАТО, российские войска вряд ли останутся отведенными на 1,5 тысячи километров от границы.

Заявление президента России Владимира Путина во время визита в Хельсинки цитирует сайт Кремля.

“Представьте себе, что Финляндия вступит в НАТО. Это значит, что финские войска уже перестанут быть независимыми, перестанут быть суверенными в полном смысле этого слова, они станут частью военной инфраструктуры НАТО, которая в одночасье окажется на границах Российской Федерации”, – сказал Путин.

Президент РФ напомнил, что Москва приняла и выполнила решение об отводе войск на 1,5 тысячи километров от финско-российской границы.

“Как вы думаете, мы так и будем дальше действовать: на 1500 отвели наши войска, так они там и останутся, что ли? Перефразируя высказывание одного из моих финских друзей, мог бы сказать, что организация НАТО, наверное, с удовольствием бы воевала с Россией до последнего финского солдата. Вам это нужно? Нам – нет, мы не хотим, а вы сами решайте, что вам нужно”, – добавил он.

Ранее резидент Финляндии Саули Ниинистё заявил, что в случае серьезного ухудшения ситуации с безопасностью Финляндия подаст заявку на членство в НАТО.

Тем временем, в пятницу, 1 июля, в финском городе Наантали прошла акция Puxit против визита российского президента Владимира Путина в страну. Активисты встречали его с плакатами с надписями «Путин-убийца» и «Путин-ху..ло».

Так, на мосту, где должен был проехать Путин, собралось, по словам участников акции, несколько сотен представителей Украины, Чечни, Сирии и Финляндии.

Российский лидер направлялся в летнюю резиденции президента Финляндии на прием к действующему главе государства Сауле Нийнистё.

Люди держали «окровавленные» транспаранты с надписями «Путин-убийца», «Путин-ху..ло», а также флаги Украины. Таким образом они хотели выразить свое возмущение визитом «агрессора», «оккупанта» и «убийцы» в Финляндию. Активисты также собирались спеть Путину гимн Украины.

Как информирует издание «Радио Свобода», организатором акции Puxit выступило интернет-объединение «Vapaa Venäjä» («Свободная Россия»).

Напомним, Россия грубо попрала Будапештский меморандум, ею же и подписанный, о гарантиях безопасности Украины в связи с присоединением этой страны к Договору о нераспространении ядерного оружия.




Эта запись была опубликована 02.07.2016в 07:13. В рубриках: Мир, Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Путин пригрозил финнам о размещении 1,5-тысячного контингента российских войск у границ с Финляндией отключены

Комментарии закрыты.