Задолженность украинцев за коммуналку возросла: Укрстат



Задолженность населения Украины по оплате за централизованное отопление и горячее водоснабжение за май 2016 года уменьшилась по сравнению с показателем на конец апреля на 0,8 млрд грн, или на 12,7%, и составила 5,5 млрд грн.

Об этом сообщает Укрстат.

Задолженность за содержание домов, сооружений и придомовых территорий в указанный период выросла на 4,4% – до 2,4 млрд грн, за централизованное водоснабжение и водоотвод – на 6,3%, до 1,7 млрд грн, а задолженность за вывоз бытовых отходов не изменилась и составляет 0,4 млрд грн.

«В то же время начисленные в течение января-мая 2016 года бюджетные средства (субсидии для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг) организациям, предоставляющим домохозяйствам услуги газоснабжения, существенно превышали стоимость фактически потребленных услуг – на 11,4 млрд грн. Остатки средств по предназначенным населению субсидиям на счетах газоснабжающих предприятий на конец мая 2016 года полностью перекрывали суммы задолженности по вышеприведенным видам жилищно-коммунальных услуг», – намекнули в Укрстате на неправильность установленной формулы начисления субсидий.

В сообщении указывается, что в мае украинцы уплатили за электроэнергию 1,5 млрд грн (89,4% от начисленных в этом периоде сумм). При этом задолженность за электроэнергию по состоянию на конец мая составила 2,8 млрд грн.

Всего в мае украинцы уплатили за жилищно-коммунальные услуги 4 млрд грн, что составило 121,6% начисленных за этот период сумм, т.е. соотечественники пытались погасить предыдущие долги за коммуналку. Самый высокий уровень оплаты наблюдался в Херсонской, Одесской и Хмельницкой областях (256,8%, 155,6% и 150,2% соответственно), а самый низкий – в Ивано-Франковской, Черновицкой и Львовской областях (56,8%, 69,7% и 75,2% соответственно).




Эта запись была опубликована 02.07.2016в 09:32. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Задолженность украинцев за коммуналку возросла: Укрстат отключены

Комментарии закрыты.