В Торецке пресечена попытка коллаборантов блокировать технику ВСУ



Вчера, 4 июля, около 22:00, в северо-восточном пригороде оккупированной Горловки, Торецке, находящемся под контролем Украины, группа местных жителей пыталась воспрепятствовать продвижению военной техники ВСУ.

По сообщению руководителя ГУНП Донецкой области, в акции приняло участие около сотни молодых людей. Многие из них, как потом оказалось, были ранее судимы и имели алкоголь в крови.

В связи с тем, что люди перекрыли дорогу, а город прифронтовой, полиция применила силу (но не оружие) для разгона стихийного блокирования.

“Под предлогом страха обстрела Торецка боевиками группа пыталась блокировать наших военных, которые меняли свое расположение. Мною был дан приказ разблокировать дорогу и задержать активных участников, что и было сделано сотрудниками полиции Торецка. Местный мэр находился в стороне как сторонний наблюдатель. Он безучастно наблюдал со стороны. Полиция и дальше будет поддерживать ВСУ и не позволит кому-либо препятствовать выполнять свой долг по защите государства. Виновные будут отвечать, предусмотренным действующим законодательством”, – сообщил о происшествии В.Аброськин.

Люди, которые находились в состоянии алкогольного опьянения, были доставлены в отделение полиции.

Грубых нарушений общественного порядка не допущено. По состоянию на 23:20 протест прекращен, жители разошлись. В.Аброськин поблагодарил сотрудников Торецкого ОП за оперативное наведение правопорядка.

До утра в Торецке организовано усиленное патрулирование. Ситуация в городе остается спокойной и контролируемой, отметил Аброськин.


Торецк

Блокирование в Торецке

протест в Торецке




Эта запись была опубликована 05.07.2016в 05:57. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

1 комментарий

  1. 05.07.2016 в 06:55


    Обломали ватникам кайф! Они уже размечтались, что их кинут в темницу и будут гнобить и пытать…Ну и кормить бесплатно, лет так десять…

    Автор: алдр