Украина требует от РФ вернуть украденных детей



Украинская сторона вновь обратилась к Российской Федерации с требованием предоставить информацию о незаконно вывезенных с территории Украины детях.

Об этом в своем Фейсбуке сообщила первый вице-спикер Верховной Рады, уполномоченный президента по мирному урегулированию ситуации в Донбассе Ирина Геращенко по итогам заседания в Минске гуманитарной подгруппы по Донбассу.

“Украинская сторона выступает категорически против любого использования детей и подростков в войне, мы в очередной раз обратились к РФ с требованием предоставить информацию о незаконно вывезенных с территории Украины детях”, – подчеркнула Геращенко.

Кроме того, украинская сторона выразила беспокойство недопуском международных гуманитарных организаций в детские дома и специализированные детские учреждения на оккупированных территориях.

Геращенко заявила о готовности Украины эвакуировать детские дома для тяжелобольных, лежачих детей из Луганской области, привлечь к этой работе Международный комитет Красного Креста – “было бы только согласие второй стороны”.

“Договорились, что проблематика защиты прав ребенка будет подниматься на одной из ближайших встреч гуманитарной группы, чтобы выйти на решение, а не только в очередной раз озвучивать беспокойство”, – подытожила она, указав, что на этой встрече присутствовал также уполномоченный президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба.

Вчера стало известно о том, что экипаж разбившегося в Иркутской области самолета МЧС России Ил-76 участвовал в вывозе детей Донбасса на территорию России. Дальнейшая судьба юных граждан Украины, украденных российской стороной, неизвестна.




Эта запись была опубликована 05.07.2016в 07:16. В рубриках: Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Украина требует от РФ вернуть украденных детей отключены

Комментарии закрыты.