Для тех, кому приспичило



Автор: Zp
| 06.07.2016 | 7:19 | В рубриках: Украина, Херсон

В Украине откроют пункты экстренного бракосочетания. Понятное дело, некоторые курортные романы вполне могут заканчиваться браком. Вот только если бы рядом с указанными пунктами, размещали бы места для заочного развода. Вот бы было хорошо — приехал(а) на курорт с одним (одной), а назад — с другим (другой). На вполне законных основаниях.

Пока же на украинских курортах, Херсонской области и на Донбассе откроют лишь кабинки для экстренного бракосочетания, где за один час можно стать мужем и женой.

Такую новинку предлагает ввести Министерство юстиции Украины, сообщил глава ведомства Павел Петренко в эфире одного из украинских телеканалов.

«Мы хотим отказаться от советских правил, когда ты подаешь заявление о бракосочетании и должен ждать 30 дней, чтобы жениться»,- сообщил чиновник.

Экстренные пункты Минюст планирует открыть в прифронтовых районах Донецкой и Луганской областей для людей, которые выехали из оккупированной территории (бросив, наверное, дома мужа или жену), и для украинских военных, которые участвуют в АТО.

«Также такие пункты будут в Херсонской области, чтобы граждане, проживающие в аннексированном Россией Крыме, могли жениться в течение дня по украинским законам. Также подобные пункты будут открыты для туристов в курортных городах», — растолковал Петренко.

С этой целью в Министерстве юстиции создана рабочая группа, которая перенимает опыт зарубежных стран в сфере регистрации актов гражданского состояния.




Эта запись была опубликована 06.07.2016в 19:26. В рубриках: Украина, Херсон. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.