В Торецке задержаны зачинщики блокирования колонны военной техники ВСУ



Полиция задержала восемь человек по подозрению в подстрекательстве к блокированию перемещения силовиков по городу Торецк в Донецкой области. В отношении двоих из них суд вынес решение о выполнении принудительных общественных и исправительных работ.

Об этом сообщила в среду пресс-служба областного управления Национальной полиции Украины.

Ранее глава областного управления Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин сообщил, что около 100 жителей Торецка попытались заблокировать перемещение украинских военнослужащих по городу. По его словам, собравшиеся разошлись около полуночи, сразу после того, как были задержаны активные участники и зачинщики протеста.

“В Торецке продолжается суд над организаторами ночных беспорядков. Двум лицам уже вынесены решения: 37-летний ранее судимый за хранение наркотиков получил 50 часов общественных работ, а второй активный участник беспорядков 1987 года рождения – один месяц исправительных работ с отчислением 20% заработка”, — говорится в сообщении

Всего полицейские задержали восемь человек, которые “подстрекали население к массовым беспорядкам и оказывали неповиновение сотрудникам полиции”. Судебное разбирательство продолжается.

Все задержанные подозреваются в “злостном неповиновении законному распоряжению или требованию полицейского, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы, военнослужащего”. Санкция статьи предусматривает наказание в виде наложение штрафа от восьми до 15 необлагаемых минимумов доходов граждан или общественные работы на срок от 40 до 60 часов, либо исправительные работы на срок от одного до двух месяцев с отчислением 20% заработка, либо административный арест на срок до 15 суток.




Эта запись была опубликована 06.07.2016в 20:27. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи В Торецке задержаны зачинщики блокирования колонны военной техники ВСУ отключены

Комментарии закрыты.