Россия требует отложить на 10 лет вступление Украины в ЕС



4-5 июня в Брюсселе прошли первые консультации между Украиной, ЕС и РФ о некоторых аспектах имплементации зоны свободной торговли между Украиной и Евросоюзом.

“Европейской правде” стали известны подробности этих переговоров.

Как рассказывают участники консультаций, в ходе нынешнего раунда стороны должны были обсудить переход Украины на технические регламенты ЕС, а также вопросы взаимодействия таможенных органов.

Однако, вместо конкретных замечаний, российская делегация выступила с инициативой отложить на 10 лет вступление в силу всех технических регламентов, адаптированных к нормам ЕС.

“Из 24 технических регламентов у нас не адаптированными остаются лишь 3. При этом часть этих регламентов уже вступила в силу”,- отмечает собеседник.

“Россияне много чего хотят, но это еще ничего не значит. Ми передали им перечень имплементированных регламентов, чтобы они ознакомились с ними и сформировали свое обеспокоенности, исходя из того, что не внедренных осталось лишь три”, – уточняет еще один чиновник.

Напомним, проведение таких консультаций – ключевой пункт Совместных оперативных выводов трехстронней группы Украины, ЕС и РФ. В обмен на отказ РФ от требований о новом переносе начала действия норм о свободной торговле Украины и ЕС, стороны договорились обсудить все опасения РФ о влиянии этого режима на российскую экономику.

Согласно трехсторонним договоренностям, технические консультации должны быть завершены к концу июля.




Эта запись была опубликована 06.07.2016в 21:17. В рубриках: Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Россия требует отложить на 10 лет вступление Украины в ЕС отключены

Комментарии закрыты.