Украина еще не готова стать членом НАТО: Керри



Соединенные Штаты Америки являются сторонником политики открытых дверей для новых членов НАТО.

Об этом заявил госсекретарь США Джон Кэрри во время совместной пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко, передает “Укринформ”.

Кэрри отметил, что Украине нужно еще много сделать в направлении реформирования обороны и обеспечения оперативной совместимости с войсками НАТО.

“Ваша страна еще не приняла окончательное решение о подаче заявки на членство в НАТО, но я хочу вас заверить, что последние усилия по реформированию обороны, которые касаются гражданского контроля над Вооруженными Силами, очень высоко приветствуются как признаки демократического процесса и как важный элемент обеспечения совместимости с натовскими странами, как часть украинских намерений углубить сотрудничество с НАТО в рамках партнерства, которое существует сегодня”, – подчеркнул госсекретарь США.

Как известно, 8-9 июля в Варшаве пройдет очередной саммит НАТО. В ходе саммита запланировано заседание комиссии Украина-НАТО.




Эта запись была опубликована 08.07.2016в 05:28. В рубриках: Мир, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Украина еще не готова стать членом НАТО: Керри отключены

Комментарии закрыты.