В России уверены, что НАТО не стоит опасаться угрозы с Востока



В России считают, что НАТО концентрирует свои усилия на сдерживании “несуществующей угрозы с Востока”.

Об этом говорится в официальном заявлении представителя МИД РФ Марии Захаровой в связи с саммитом в Варшаве, опубликованном пресс-службой МИД РФ.

“НАТО продолжает существовать в каком-то военно-политическом “зазеркалье”. Вопреки объективным интересам поддержания мира и стабильности в Европе, необходимости сообщения потенциалов всех ответственных международных игроков в противодействии реальным, а не надуманным вызовам современности, альянс концентрирует свои усилия на “сдерживании” несуществующей “угрозы с Востока”. Этим НАТО пытается демонизировать Россию с целью оправдания шагов в сфере военного строительства, отвлечения внимания от деструктивной роли альянса и его отдельных союзников в провоцировании кризисов и поддержке очагов напряженности в различных регионах мира, – говорится в сообщении Захаровой. Пресс-секретарь МИД РФ потребовала разъяснений.

“Ждем подробные разъяснения представителей альянса о натовском усилении по всем “азимутам” во время предстоящего очередного заседания Совета Россия-НАТО 13 июля на уровне постоянных представителей”, – добавилиа Захарова.

Ранее, комментируя саммит Североатлантического альянса в Варшаве, вице-председатель американского Центра анализа европейской политики (CEPA) Марцин Заборовский обратил внимание, что НАТО впервые с 1989 года признало, что Российская Федерация может быть угрозой, от которой надо эффективно защищаться.

Как известно, в Турции ранее задержан офицер ФСБ, подозреваемый в организации взрыва в турецком аэропорту.




Эта запись была опубликована 10.07.2016в 15:56. В рубриках: Мир, Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи В России уверены, что НАТО не стоит опасаться угрозы с Востока отключены

Комментарии закрыты.