Боевики накрыли Марьинку кассетными снарядами



Волонтеры проекта “Вернись живым” рассказали, что происходило минувшей ночью, 10 июля, в зоне АТО, где враг с начала суток обстрелял позиции ВСУ более 40 раз.

Вот, что пишут волонтеры в своем Фейсбуке:

“В Авдеевке вчера вечером один наш военный получил ранения. Не тяжелые. Ночью наши позиции враг попытался обстрелять из 120 мм минометов, гранатометов, но получил в ответ и до утра притих. В течение дня обстановка здесь более-менее спокойная.
По Марьинке и Красногоровке враг бил артиллерией. В Марьинке и сейчас в течение нескольких часов продолжается бой. Ночью по городу враг использовал кассетные боеприпасы, у которых низкая прицельность, зато большая площадь поражения. Таким оружием бьют не по конкретной цели, а для того, чтобы уничтожать на большой площади. Среди военных ВСУ пострадавших нет. Из минометов 120 мм калибра обстреляли наших военных в Зайцево и Майорском. Также здесь враг стрелял из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия. На Дебальцевском направлении прошлая ночь была спокойнее. По нашим военным не стреляли из минометов и артиллерии. Однако, были обстрелы из стрелкового оружия, АГСов, РПГ. Но все ребята целы. На некоторых участках южного фронта, вблизи Мариуполя, по нашим позициям прилетали 120 мм мины, снаряды от гранатометов, и обстреливали инаших из стрелкового оружия. После 15 часов дня обстрелы уменьшились”.




Эта запись была опубликована 10.07.2016в 19:38. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Боевики накрыли Марьинку кассетными снарядами отключены

Комментарии закрыты.