Декана Ужгородского национального университета и его зама отчислят за коррупцию



Неправомерную выгоду декан факультета Ужгородского национального университета и его заместитель получили за то, что не отчислят студента из учебного заведения.

УНУ

Об этом сообщили в Департаменте защиты экономики Национальной полиции Украины.

Согласно информации правоохранителей, 8 июля оперативники Управления защиты экономики (УЗЭ) в Закарпатской области ДЗЭ Национальной полиции совместно с прокуратурой задержали двух должностных лиц учебного заведения во время получения части взятки.

У 43-летних декана факультета и ее заместителя изъяли 5 тысяч гривен, которые они получили от матери студента.

В рамках уголовного производства оперативники УЗЭ задокументировали факт вымогательства и получения ими 5 тыс. грн. неправомерной выгоды. За неотчисление студента второго курса одного из факультетов учебного заведения в связи с несдачей им сессии педагоги получили 10 тыс. грн взятки.

За вымогательство и получение неправомерной выгоды им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5-ти до 10-ти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет, с конфискацией имущества.




Эта запись была опубликована 11.07.2016в 19:35. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Декана Ужгородского национального университета и его зама отчислят за коррупцию отключены

Комментарии закрыты.