Запорожский бизнесмен тусуется с Путиным



Во время посещения Спасо-Преображенского собора на острове Валаам в компании с президентом России Владимиром Путиным был замечен директор «Мотор Сич» Вячеслав Богуслаев.

Об этом пишет «Московский комсомолец».

Сообщается, что в день памяти основателей Валаамского монастыря Преподобных Сергия и Германа на острове встретились президент Владимир Путин и патриарх Кирилл. Присутствие патриарха на торжествах Ставропигиального монастыря подразумевалось само собой. А вот президент прибыл на остров с неофициальным частным визитом.

В это же время к Валааму пристали два теплохода с украинскими и российскими паломниками: в эти дни здесь состоялось другое немаловажное событие — Валаам обзавелся двумя новыми памятниками. Один из них, образ валаамской Божьей матери, был освящен патриархом. Монумент же великому князю Владимиру доставили на остров, но он пока официально не открыт.

По информации издания, инициаторами появления новых православных памятников на острове стали российский фонд Андрея Первозванного и украинский завод «Мотор Сич», специализирующийся на выпуске авиационных двигателей для самолетов и вертолетов.

«Мы открываем памятники здесь, чтобы подтвердить нашу общую цель — укрепление православной веры», — заявил во время открытия образа валаамской Божьей матери Богуслаев.




Эта запись была опубликована 12.07.2016в 23:09. В рубриках: Запорожье, Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Запорожский бизнесмен тусуется с Путиным отключены

Комментарии закрыты.