Кого мы вибирали: мелитопольский депутат ведет себя как шантропа из подворотни



Нардеп от “Оппозиционного блока” Евгений Балицкий (г. Мелитополь) во время голосования показал средний палец журналистам, которые снимали на камеру.

“Кнопкодав от “Оппозиционного Блока” Евгений Балицкий, экс-регионал и член межфракционного объединения “За мир и стабильность” показывает нашему корреспонденту средний палец прямо во время голосования”, – сообщает общественная организация “Честно”.

Напомним, что сегодня депутатов от Опоблоку и “Возрождение” поймали на кнопкодавстве.
Как отмечает организация, больше всего “кнопкодавят” депутаты фракции “Блок Петра Порошенко” и группы “Возрождение”.

Вот, что пишет об этом Википедия:

“Средний палец, или фак (от англ. fuck) — неприличный жест, заключающийся в том, что средний палец поднимается вверх или вперёд, а остальные четыре пальца прижимаются к ладони. Средний палец при этом выступает как фаллический символ. Иногда большой палец не прижимают к ладони, а отставляют вбок, но суть жеста от этого не меняется.

Жест служит прямым оскорблением или грубым требованием оставить в покое, «отвязаться» (в частности, средний палец приставляют к объективу камеры, требуя прекратить съёмку). В англоязычных странах вербальный аналог этого жеста — ругательство «Fuck you!» или требование отстать «Fuck off!»”.

И далее:

“В Древней Греции жест понимался как угроза анальным изнасилованием и именовался καταπύγον, то есть буквально «в задницу» (κατα означает направление вниз, καταπύγον — задница). Указывать на кого-то средним пальцем называлось πκιμαλίζειν и считалось тяжким оскорблением, так как означало обвинение в пассивном гомосексуализме”.




Эта запись была опубликована 14.07.2016в 21:55. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Кого мы вибирали: мелитопольский депутат ведет себя как шантропа из подворотни отключены

Комментарии закрыты.