На трассе Одесса-Мелитополь зерновоз врезался в маршрутку – есть погибшие



Под Николаевом жуткое ДТП: зерновоз врезался в микроавтобус с пассажирами – 1 погиб, 10 человек тяжело ранены.

ДТП Николаев

На трассе «Одесса-Мелитополь» в 40 километрах от Николаева в районе села Чапаевка произошла авария, в результате которой погиб 1 человек, еще 10 – получили тяжелые ранения.

Об этом сообщают в соцсетях.

В Главном управлении Национальной полиции в Николаевской области подтвердили эту информацию, отметив, что на место выехала следственно-оперативная группа.

Грузовой автомобиль «Рено» двигался в Николаев со стороны Одессы. Пытаясь совершить обгон, он выехал на встречную полосу, в результате чего произошло столкновение с пассажирским микроавтобусом «Мерседес», который, как отметили в ГУ НП в Николаевской области, осуществлял нерегулярные пассажирские перевозки в Коблево.

От столкновения микроавтобус несколько раз перевернувшись, «вылетел» в кювет. В результате ДТП пострадали практически все пассажиры «маршрутки» – всего их было 18 человек: одна женщина, которой на вид около 40 лет, погибла, еще 10 человек в тяжелом состоянии доставлены в больницу (семеро – в Николаев, остальные – в Березанку).

Полиция провела на месте освидетельствование водителя фуры – алкотестер «Драгер» показал 2,68 промилле, тогда патрульные полицейские посадили его к себе в автомобиль и увезли.

По словам водителя микроавтобуса, грузовик выехал на его полосу, после чего маршрутка пыталась «вывернуться» и объехать бешенный автомобиль, но не успел – удар пришелся на заднее левое колесо, из-за чего микроавтобус перевернулся и «полетел» в кювет.

На месте работает два экипажа патрульных полицейских, а также наряд следственно-оперативной группы.

По следам, оставленным фурой, видно, что водитель грузовика начал тормозить только тогда, когда уже произошло столкновение с микроавтобусом.

Движение на трассе слегка затруднено – фура заняла одну полосу движения, патрульные регулируют проезд автомобилей мимо места ДТП.




Эта запись была опубликована 15.07.2016в 21:11. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи На трассе Одесса-Мелитополь зерновоз врезался в маршрутку – есть погибшие отключены

Комментарии закрыты.