Начальника базы НАТО в Турции подозревают в причастности к попытке военного переворота – он задержан



По подозрению в причастности к попытке военного переворота в Турции задержан начальник базы НАТО Инджирлик Бекир Эркан Ван.

Об этом сообщает Reuters, ссылаясь на источник в правительстве Турции.

Как отмечается, Турция заявила о причастности военных этой базы к попытке переворота в Турции, однако госсекретарь США Джон Керри отвергал эти обвинения.

На текущий момент, по сообщению властей Турции, практически все участники попытки военного переворота в этой стране задержаны, власти восстановили контроль над государством.

Число задержанных по подозрению в причастности к попытке военного переворота в Турции уже превысило 6 тыс. человек. Среди арестованных более 50 высокопоставленных офицеров.

В то же время, обвиняемый турецкими властями в военном перевороте оппозиционный проповедник Фетхуллах Гюлен раскритиковал правительство Реджепа Тайипа Эрдогана.

“Существует небольшая вероятность того, что это может быть постановочный переворот. Это могло быть спланировано для судебных обвинений и преследований. Похоже, что у них нет терпимости к любому движению, любой группе, любой организации, которая не находится под их полным контролем”, – заявил Гюлен журналистам в Пенсильвании.

Власти Турции требуют депортировать его из США, допустил, что переворот в Турции был постановочным. Об этом сообщает Reuters.




Эта запись была опубликована 17.07.2016в 16:49. В рубриках: Мир. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Начальника базы НАТО в Турции подозревают в причастности к попытке военного переворота – он задержан отключены

Комментарии закрыты.